Qui est responsable du traitement de vos données ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.swiss-broker-software.ch/ est gérée par Website Power Management qui est responsable de la collecte et du traitement de vos données.

 

Champs d’application

La présente déclaration de protection des données s’applique à tous les traitements de données personnelles effectuées dans le cadre de l’utilisation du site https://www.swiss-broker-software.ch/ et de ses contenus. Notre partenaire est également considéré comme responsable de la protection des données au sens de la loi sur la protection des données (NLPD) et de la RGPD.

Notre site Internet peut contenir des liens vers d’autres sites auxquels la présente déclaration de protection des données ne s’applique pas. Le cas échéant, veuillez vous référer à la déclaration de protection des données du tiers concerné. Notre site internet n’a aucune influence sur le traitement des données par ces tiers.

 

Informations de Contact

Pour toute question relative à la protection des données de https://www.swiss-broker-software.ch/, vous pouvez nous contacter par email : contact@website-power-management.ch.

 

Utilisation des données personnelles collectées

 

Collecte des données

https://www.swiss-broker-software.ch/ collecte toutes les données nécessaires à l’utilisation de ses services:

  • des données personnelles fournies par les internautes par le biais des formulaires disponibles en ligne (nom, adresse, téléphone, adresse e-mail, date de naissance et sexe). Si vous communiquez à swiss-broker-software.ch des données personnelles de personnes tiers, il faudra vous assurer que vous en avez l’autorisation et que celles-ci sont correctes. Il faudra également les informer de notre politique de confidentialité.
  • des données sur la façon dont ses services sont utilisés (date et heure, adresses URL précédente et suivante, adresse IP, informations sur le navigateur utilisé).
  • des données contenues dans les cookies envoyés par swiss-broker-software.ch.

swiss-broker-software précise que ces données sont reliées entre elles et que, dans certaines conditions, il est possible qu’un internaute puisse être identifié par swiss-broker-software.ch à partir d’un ancien profil d’utilisateur, même s’il n’a pas fourni toutes ses données.

 

Mise à disposition des données

Le partage des données avec notre partenaire est indispensable pour permettre l’exécution des services. Si vous ne souhaitez pas communiquer vos données personnelles, il se peut que nous ne soyons pas en mesure de fournir nos prestations convenablement.

 

 

À quelles fins les données personnelles sont-elles traitées?

 

Utilisation des données personnelles

swiss-broker-software.ch utilise les données enregistrées afin de

  • fournir ses services
  • établir des statistiques sur l’intérêt suscité par les différents comparatifs et par les autres services de swiss-broker-software.ch
  • présenter son site de façon adaptée aux besoins des internautes et pour développer ses services
  • améliorer et développer les relations clients (newsletter par exemple)
  • afficher de la publicité ciblée
  • assurer la sécurité des systèmes de swiss-broker-software.ch et de ceux de ses propres fournisseurs
  • empêcher tout abus

 

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à côté de votre commentaire.

 

Newsletter et marketing par courriel

swiss-broker-software.ch utilise des e-mails afin de vous informer sur l’actualité du logiciel et de connaître votre avis pour améliorer ses services. Les données personnelles que vous indiquez (ex: nom, prénom, e-mail, adresse, etc…) sont collectées afin de vous garantir la meilleure expérience possible sur notre site.

 

Adresses e-mail

swiss-broker-software.ch se permet d’envoyer des informations sur ses services et offres actuelles aux adresses e-mail recueillies dans le cadre des prestations fournies. Les internautes ont la possibilité de stopper ce service à tout moment en modifiant les paramètres de leur compte ou en cliquant sur le lien de désabonnement figurant dans la newsletter.

 

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

 

Cookies médias sociaux

swiss-broker-software.ch n’est pas responsable du traitement des données par les réseaux sociaux utilisés et n’a aucune influence sur leur gestion. Les réseaux sociaux consultés sont soumis à leur propre déclaration de protection des données. Informez-vous par conséquent sur le traitement des données de chaque réseau social.

 

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. Ces cookies fournissent des informations sur les pages consultées et sont indispensables au bon fonctionnement de notre site.Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

 

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

 

Communication en ligne

 

Formulaires de contact

Lorsque la communication s’effectue par le biais du formulaire de contact en ligne, nous traitons les données que vous nous transmettez pour répondre à votre demande et assurer une éventuelle communication ultérieure avec vous. Votre adresse IP ainsi qu’une indication de temps sont également traitées à cet effet.

 

 

Durées de stockage de vos données

 

Les journaux de sécurité sont conservés pendant 14 jours.

En ce qui concerne le reste de vos données personnelles, elles peuvent être gardées aussi longtemps que la réalisation des finalités susmentionnées l’exige. Il est toutefois possible qu’elles continuent d’être traitées, par exemple en raison d’obligations légales de conservation, ou aussi longtemps qu’il est possible de faire valoir des droits auprès de notre partenaire. La durée de conservation des données personnelles dépend principalement des délais de prescription légaux, c’est-à-dire de la durée pendant laquelle des prétentions peuvent être élevées contre notre partenaire.

Si vous laissez un commentaire, celui-ci et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et d’approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

 

 

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

 

Droit des personnes concernées

Si vos données personnelles sont traitées par nos services et par notre partenaire, vous pouvez, en application de la législation sur la protection des données (NLPD) et RGPD, faire valoir à tout moment et gratuitement les droits ci-dessous:

  • Droit d’accès: vous avez le droit d’obtenir des renseignements sur le traitement de vos données personnelles. Il faudra faire votre demande par écrit via notre e-mail de contact et cela dès lors que nous arrivons à confirmer votre identité.
  • Droit de rectification: Si vous constatez que certaines de vos données sont erronées, vous pouvez nous demander de les rectifier.
  • Droit d’opposition: Vous avez le droit de vous opposer avec effet immédiat à tout traitement ultérieur de vos données personnelles qui n’est pas indispensable à l’exécution de votre demande, qui ne résulte pas d’une obligation légale ou qu’aucun intérêt prépondérant ou légitime de Swiss-Broker-Software ne justifie.
  • Droit à la suppression des données et à la limitation ou arrêt du traitement: Vous pouvez demander à tout moment que vos données personnelles soient supprimées ou que leur traitement soit limité, dès lors que ce dernier n’est pas indispensable à l’exécution de la demande initiale. Vous pouvez stopper à tout moment votre demande initiale auprès de Swiss-Broker-Software.
  • Autres droits: En cas de violation présumée de vos droits en matière de protection des données, vous pouvez vous adresser aux autorités de surveillance compétentes. En Suisse, l’autorité de surveillance compétente est:

Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence(PFPDT)

Feldeggweg 1

CH-3005 Berne

 

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Swiss-Broker-Software transmet les données personnelles indiquées ci-dessus à son partenaire exclusif afin que ce dernier puisse contacter l’internaute si celui-ci en a fait la demande. Les données ne sont en aucun cas exploitées par le partenaire exclusif en dehors de ce cadre.

 

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers envoyés par les serveurs de swiss-broker-software.ch sur le navigateur de l’internaute dans le but d’y être stockés. L’utilisation de cookies permet à swiss-broker-software.ch de reconnaître l’ordinateur de l’internaute lors de sa visite suivante. Il existe deux sortes de cookies: les temporaires – immédiatement effacés lors de la fermeture de la fenêtre du navigateur – et les permanents, enregistrés pour une période plus longue.

swiss-broker-software.ch utilise des cookies permanents pour

  • analyser l’utilisation qui est faite de ses services
  • afficher de la publicité ciblée
  • assurer la fonction “reconnaître ce navigateur”

 

Les données enregistrées dans les cookies sont anonymes et ne permettent en aucun cas de remonter aux données personnelles d’un internaute. La fonction “reconnaître ce navigateur” constitue une exception car dans ce cas précis, le cookie est effectivement relié à des données personnelles de l’internaute. Mais cela n’est possible que si l’internaute l’autorise au préalable. Cette fonction peut être désactivée à tout moment.

En outre, des cookies temporaires sont utilisés pour pouvoir fournir techniquement le service demandé par l’internaute. Ces fichiers sont anonymes. Des cookies peuvent également être envoyés par des prestataires tiers. L’internaute désirant en savoir plus sur leur utilisation doit directement poser la question au prestataire concerné.

Il est possible de faire obstacle aux cookies en paramétrant son navigateur ou d’effacer les cookies existants (pour en savoir plus, voir la fonction aide du navigateur ou les conditions d’utilisation). swiss-broker-software.ch attire l’attention sur le fait que l’utilisation des cookies est nécessaire pour l’utilisation de certains services, notamment pour des raisons techniques et ne sont donc accessibles qu’aux internautes acceptant ces cookies. La visite de la page de connexion définit un cookie temporaire qui facilite la compatibilité avec d’autres méthodes de connexion. Ce cookie ne contient aucune donnée personnelle et expire au bout d’une heure.

 

 

Transmission de vos données personnelles à des tiers

Certaines données sont partagées à des programmes tiers afin de garantir la sécurité du site et d’améliorer votre expérience utilisateur durant votre navigation. Aucune information personnelle ou permettant de vous identifier n’est cependant transmise à ses tiers.

 

Security Logs

L’adresse IP des visiteurs, l’ID des utilisateurs connectés et les identifiants des tentatives de connexion sont enregistrés conditionnellement pour vérifier l’activité malveillante et protéger le site contre des types spécifiques d’attaques. Exemples de conditions lors de la connexion : tentatives de connexion, demandes de déconnexion, demandes d’URL suspectes, modifications du contenu du site et mises à jour du mot de passe. Ces informations sont conservées pendant 14 jours.

 

Sucuri

Ce site est analysé par SiteCheck de Sucuri pour détecter d’éventuels logiciels malveillants et vulnérabilités. Nous n’envoyons aucune information personnelle à Sucuri ; cependant, ces derniers pourraient trouver des informations personnelles publiées publiquement (comme dans les commentaires) pendant leur analyse. Pour plus de détails, veuillez consulter la politique de confidentialité de Sucuri.

 

iThemes

Ce site fait partie d’un réseau de sites qui se protègent contre les attaques par force brute. Pour activer cette protection, l’adresse IP des visiteurs qui tentent de se connecter au site est partagée avec un service fourni par ithemes.com. Pour en savoir plus sur la vie privée, veuillez consulter la politique de confidentialité de iThemes.

 

Akismet

Nous récoltons des informations sur les visiteurs qui commentent sur les sites utilisant Akismet, notre service contre les indésirables. Ces informations récoltées dépendent des réglages Akismet effectués par l’utilisateur sur le site, et incluent généralement l’adresse IP des commentateurs, l’agent utilisateur, le référent et l’URL du site (ainsi que d’autres informations fournies directement par le commentateur comme leur nom, identifiant, adresse e-mail et leur commentaire).

 

Statistiques et mesures d’audience

Website Power Management (WPM) Sàrl, peut utiliser les services de tiers en Suisse et à l’étranger, notamment les services «Google Analytics 4» et «Google AdSense» de l’Américain Google Inc. et le service «Clicky Web Analytics» de l’Américain Roxr Software, Ltd. pour l’analyse de l’utilisation du portail et l’affichage de publicité. Lors de l’utilisation de ces services, les adresses IP, cookies et autres données – dont éventuellement les données personnelles – des utilisateurs relatives à leur utilisation du portail peuvent être transmis à des tiers à l’étranger et à partir de là dans des pays où les normes de protection des données peuvent ne pas correspondre à celles de la Suisse.

 

Prestataire de services

Les prestataires de services (p. ex. fournisseurs de solutions informatiques) peuvent, dans certaines circonstances, traiter des données personnelles pour le compte de swiss-broker-software.ch Ils ont l’obligation contractuelle de respecter la législation en vigueur sur la protection des données ainsi que le secret et la confidentialité des informations. Ils peuvent traiter les données uniquement à des fins prédéfinies, et non pour leurs propres besoins.

 

Transmission de données personnelles à l’étranger

La transmission de données personnelles à des destinataires situés à l’étranger n’est possible que si ces derniers sont soumis à une législation sur la protection des données appropriée. À cet effet, nous utilisons généralement les clauses contractuelles types émises ou reconnues par la Commission européenne et par le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT), dès lors que le destinataire n’est pas déjà soumis à une réglementation légalement reconnue visant à garantir la protection des données et que nous ne pouvons pas nous fonder sur une clause d’exemption. Une exception peut s’appliquer en cas de procédure juridique à l’étranger, mais uniquement dans des cas d’intérêt public prépondérant, si l’exécution d’un contrat nécessite une telle communication, si vous avez donné votre consentement ou s’il s’agit de données que vous avez rendues généralement accessibles et au traitement desquelles vous ne vous êtes pas opposé. swiss-broker-software.ch peut faire appel à des prestataires de services en Europe, mais également ailleurs, de sorte que les données personnelles peuvent être traitées dans le monde entier.

La transmission de données personnelles à des prestataires de services peut se faire en vertu d’un intérêt légitime, dans le cadre de l’établissement et/ou de l’exécution d’un contrat ou en application d’une base légale. Si nécessaire, nous vous demandons votre consentement.

 

 

Informations supplémentaires

 

Comment nous protégeons vos données

swiss-broker-software.ch met en œuvre des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre les manipulations, la perte, la destruction ou l’accès par des personnes non autorisées. Ces mesures se fondent sur les normes internationales en vigueur. Seuls des administrateurs peuvent accéder au contenu du site et aucun autre internaute ne peut s’inscrire ou se connecter à l’administration du site. Un certificat a été mis en place pour vous garantir un niveau de cryptage élevé.

 

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas de fuite de données, nous réagirons immédiatement en communiquant avec les internautes. Nous préviendrons également les autorités compétentes (PFPDT).